|
||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Как скажете. Успеха и процветания. Хау. Я все сказал.
Задумка неплохая, хотя идея не нова. Кое-что подобное (смс-доступ к БД заказов для таксистов) уже реализовано в одной калужской системе. Да и готовые системы управления такси имеют похожие навороты.
Впрочем, чем больше вариантов, тем лучше. Посмотрим во что все это дело выльется.
Кстати, статистику неплохо бы прикрутить - самые популярные маршруты, самые рыбные места и т.п.
Обычно когда я пользуюсь такси я одной рукой держу трубку и звоню диспечеру, другой докрашиваю ресницы, попутно пытаюсь одеться и у меня не переставая звонит мобильный. Ну то есть времени вааще в обрез + за руль самой садится лениво. Случай второй-я возвращаюсь откуда-то и у меня под рукой нет вайфая. Насколько я помню в Калуге с вайфаем трудновато. Поэтому наколько я представляю такая система будет актуальна для людей, регулярно пользующихся такси по одному итому же маршруту. Таких вроде немало. Я бы делала ставку именно на это. + звонок диспетчеру халявый, а за мобилу мне платить придётся, поэтому я за заявку на сайте и перезвон от самого водителя.
Меня баннер пугает. Он в стиле секси сделан и такое ощущение, что мужик "уже ждёт" совсем не для перевозки тела из точки А в точку Б. Такси должно ассоциироваться с комфортом и безопасностью. А секс и такси у меня в голове не очень то укладываются. Да и мужик какой-то смазливый больно. Это небось у него стаж вождения 22 года? Не люблю юнцов таксистов за излишнюю дерганость и напонтованность. Питаю склонность к быстрым мужчинам в возрасте...
Возможно это что-то личное. У других таких ощущений не было?
Тебя все пугает, даже перспектива выложить фото без полосок на всех частях тела
Птиц написал:
Самая главная претензия к проекту - что меня принуждают выполнять функции диспетчера. Должно быть: я послал запрос на сервис - сервис нашел машину - водитель мне отзвонился. Всё! То, как сделано сейчас - совершенно не приемлемо.
P.S. Если таксист два часа стоит на одном месте - его дети опухнут от голода.
Сразу трудно понять, но taxi40.ru сделано круче, чем вам хотелось бы, хотя бы потому, что у вас появляется право выбора авто, на котором вы хотите поехать. Та система, которая ищет свободного, а таксист вам отзванивается, такого права не предполагает, хотя что то и в этой схеме есть интересного, можно подумать. Хотя тогда надо брать у вас мобильник, и вот свой номер мобильного на сайт забивать мне кажется многие испугаются. Плюс появляется зависшая обратная связь, непонятка ... Может возникнуть куча траблов, хотя идею стоит рассмотреть. фЕНКС.
Отредактированно Andreus (2010-10-07 10:20:30)
Andreus написал:
Сразу трудно понять, но taxi40.ru сделано круче, чем вам хотелось бы, хотя бы потому, что
Мой вам совет - перед запуском любого нового проекта проводите ТЩАТЕЛЬНУЮ работу по анализу имеющихся на рынке аналогов, их плюсов, минусов и недостатков.
А то раз за разом будет получатся как с "Девочкой SEEK-ой" - "гениальное" изобретение жутко баянистой идеи, которая уже была неоднократно похоронена реальностью.
Такси40 - вроде и неплохо, но как это будет работать на практике - большой вопрос.
Телефон обычно быстрее и надежнее.
1. Выбрать авто можно посредтсвом диспетчера, объявив о своих желаниях (пример - "хочу мягкую иномарку для поездки в Мск в аэропорт... ", "машину с большим багажников для...", "авто повышенной проходимости для...").
2. Всегда можно попросить другую машину вместо выдаваемой диспетчером.
3. Специфика калужского рынка такси - постоянные клиенты берут номера мобил понравившихся таксистов (т.к. их можно пересчитать по пальцам и лучше 15 мин. ждать проверенного человека, чем через 5 минут получить гнилую шаху с шахидом и шансоном).
4. Доступность интернета в Калуге - кто ваш клиент? Мальчики и девочки из кафешек с вайфаем? В тех районах, где реально нужно такси - инета нет, 3G тоже нет, а GPRS... голосом дешевле будет. Хотя, когда в очередной раз слышишь "машин нет" - инет-заявка будет полезнее.
Seek'ой заниматься некогда просто, на счет Такси все уже продумано, если людям понравится - все будет ОК, а если нет, хоть что обпридумывайся
Andreus написал:
Seek'ой заниматься некогда просто
Похоже на отмазку. Зачем тогда было начинать?
Andreus написал:
на счет Такси все уже продумано, если людям понравится - все будет ОК, а если нет, хоть что обпридумывайся
С "Людям понравится" надо было начинать. "Маркетинговое исследование" называется. Если что, обращайтесь к Crach - она умеет.
к Сике еще вернусь на пенсии :-) Думал что стрельнет лучше...
Такси не придумано вчера, так что будем надеяться :-)
Andreus написал:
Полоски и негр-юнец на баннере это ещё не всё...
Crach написал:
Andreus написал:
Полоски и негр-юнец на баннере это ещё не всё...
это не негр, он просто загорелый и не юнец! Потому специально ниже и не показан! А водители все симпатичные на самом деле! Любой девушке ехать будет приятно
Он не негр. Просто у него намашине чутка движок поддымливает и всю черноту в салон засасывает, вот и закоптился чутка.
нет, он бодрый