Вы зашли как Гость!

KALUGA.INFO
О Калуге
О КАЛУГЕ
Афиша
АФИША
Фото Калуга
ФОТО

Номер сообщения: 80341 #1 2010-08-24 19:01:25

offline Сахарок  
Способный ученик

Кулинария- любовь моя!

Люблю готовить..... Вы не представляете как я люблю это делать  ....Вот недавние мои кулинарные творчества




Блинчики с мясом
Для теста

Взбить вилкой 1 яйцо
добавить туда 1 стакан воды или молока
3/4 стакана муки
немного соли и сахара
Всё хорошо перемешать ( что бы не было комочков)

Для фарша

мясной фарш ( свинину с говядиной) - 300 гр
1 луковицу
соль, перец, сахар по вкусу

Фарш обжарить на сливочном масле, к фаршу добавить пол- стакана отварного риса

Из теста испечь тонкие блинчики, завернуть в каждый блинчик начинку.
http://s47.radikal.ru/i116/1008/e1/5e65819639a2.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1008/c8/034e59a50851.jpg
Немного обжарить готовые блинчики с мясом на сковороде.

Отредактированно Сахарок (2010-08-24 19:02:31)


Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
 

Номер сообщения: 80343 #2 2010-08-24 19:14:56

offline Анастасийка  
Профи

Re: Кулинария- любовь моя!

а я как люблю готовить..... lol


Увеличить 7604_20100825203741_IMG_0863.jpg

Отредактированно Анастасийка (2010-08-25 20:37:41)


У каждого человека есть определенный кругозор. Когда этот кругозор сужается до бесконечности малого, то он превращается в точку. Тогда человек и говорит, что это и есть его точка зрения.
 

Номер сообщения: 80345 #3 2010-08-24 19:21:25

offline Птиц  
Профи

Re: Кулинария- любовь моя!

Дайте пожрать, пожалуйста. sad

 

Номер сообщения: 80347 #4 2010-08-24 19:24:11

offline Сахарок  
Способный ученик

Re: Кулинария- любовь моя!

Анастасийка написал:

а я как люблю готовить..... lol

Бывает и такое=D

Вот замахнулась на Долму (голубцы в виноградных листьях), благо есть свой виноград, который пока не засох и не вымерз.  Долму делаю впервые. Поэтому особо не ругать.

Для  Долмыя брала:
Для мясного фарша
фарш (баранина или свинина+говядина) – грамм 500лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы, ( я ещё добавила немного сельдереевых листьев)
рис сухой - 3-4 столовых ложки ( сварить до полуготовности),
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить
Всё перемешать.

для томатно-сметанной заливки 

сметана - 200 г ( я брала сметану пополам с кефиром),
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
молотая паприка – 1 ст.ложка
бульон или вода - 1 стакан
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Добавить бульон или воду, соль, перец,сахар, влить масло и еще раз размешать.

для соуса

кислое молоко, простокваша, кефир или сметана 200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В кислое молоко, простоквашу, кефир или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо размешать.
http://s47.radikal.ru/i117/1008/3e/972d7dc1669d.jpg
Начнём  с того, что виноградные листья хорошо промыть , не травмируя их (листочи должны быть целыми).Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.
Воду слить, с каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 столовую ложку начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).
http://s004.radikal.ru/i207/1008/8e/0fbdf2ca5e2d.jpg
Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).
http://s47.radikal.ru/i115/1008/1c/33671189bd08.jpg
Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить рулетики.
У меня остался фарш, я начинила им перцы.
http://s52.radikal.ru/i136/1008/8c/71fa1a72a1ec.jpg
Залить всё томатно-сметанной заливкой. Накрыть крышкой и тушить минут 40 на медленном огне.
http://s03.radikal.ru/i176/1008/82/697c20389ae3.jpg
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
http://s55.radikal.ru/i148/1008/92/4fe7ccc47409.jpg
Приятного аппетита!


Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
 

Номер сообщения: 80348 #5 2010-08-24 19:27:27

offline Сахарок  
Способный ученик

Re: Кулинария- любовь моя!

Птиц написал:

Дайте пожрать, пожалуйста. sad

Чего желаете?popcorm


Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
 

Номер сообщения: 80350 #6 2010-08-24 19:39:21

offline Птиц  
Профи

Re: Кулинария- любовь моя!

Все вышенарисованное и хлеба побольше. smile

 

Номер сообщения: 80354 #7 2010-08-24 19:46:49

offline Сахарок  
Способный ученик

Re: Кулинария- любовь моя!

Птиц написал:

и хлеба побольше. smile

Ну из хлеба вот...пицца

  Пицца по- итальянски



0.5 л. тёплой воды
0,5 пачки сухих дрожжей
4 ч.л. сахара (но можно и побольше)
1 ст.лож. раст.масла
Замесить не крутое тесто и дать подняться.

положить в фотрму немного теста разровнять.Сверху намазать томатной пастой.На пасту тонко порезанные колечками помидоры.Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, мелко порезанной колбасой ( у меня копчёная и варёная пополам),сладким перцем  тоже порезанным), сверху натёртым сыром

http://i052.radikal.ru/1006/dd/8198e710557e.jpg

и в духовку.

Отредактированно Сахарок (2010-08-24 19:48:22)


Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
 

Номер сообщения: 80355 #8 2010-08-24 19:49:12

offline Птиц  
Профи

Re: Кулинария- любовь моя!

Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.
Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва. Халва.

Намек ясен? smile

 

Номер сообщения: 80358 #9 2010-08-24 19:59:36

offline Сахарок  
Способный ученик

Re: Кулинария- любовь моя!

Птиц написал:

Намек ясен? smile

Даю установку!!!!!!! (ну я типа экстрасенс cool) Сейчас я дам рисунок и Вы больше не будете чувствовать голод!!!big_


Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
 

Номер сообщения: 80361 #10 2010-08-24 20:06:20

offline Дана  
Идеальная кошка

Re: Кулинария- любовь моя!

Халва... кунжууутная... ммм...)))


aka Чалыкушу;  aka Валерия; Just a STAR.
У Л Ы Б А Й Т Е С Ь ! ! ! - это всех раздражает.)))
 

Номер сообщения: 80366 #11 2010-08-24 20:08:20

offline Сахарок  
Способный ученик

Re: Кулинария- любовь моя!

Дана написал:

Халва... кунжууутная... ммм...)))

А тортик не подойдёт?


Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
 

Номер сообщения: 80367 #12 2010-08-24 20:10:25

offline Дана  
Идеальная кошка

Re: Кулинария- любовь моя!

Прага. smile


aka Чалыкушу;  aka Валерия; Just a STAR.
У Л Ы Б А Й Т Е С Ь ! ! ! - это всех раздражает.)))
 

Номер сообщения: 80371 #13 2010-08-24 20:13:29

offline Сахарок  
Способный ученик

Re: Кулинария- любовь моя!

Дана написал:

Прага. smile

Я дам лучше, чем Прага...вот, рекомендую...быстро, дёшево и невероятно вкусно


Торт «Пушинка»
1.5 стакана муки
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сахара
1 ст.ложка мёда
Всё вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.

для крема

450 гр сметаны и 1 стакан сахара (взбить), кусочки шоколада, грецкие орехи, фрукты

Я всегда делаю двойную порцию. торт получается очень пышный и вкусный...

Ну собственно это то, что у меня получилось
http://s59.radikal.ru/i166/1007/a5/ed017921dfb7.jpg


Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
 

Номер сообщения: 80381 #14 2010-08-24 20:55:49

offline Wind  
Начинающий писАтель

Re: Кулинария- любовь моя!

Сахарок написал:

Дана написал:

Прага. smile

Я дам лучше, чем Прага...вот, рекомендую...быстро, дёшево и невероятно вкусно


Торт «Пушинка»
1.5 стакана муки
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сахара
1 ст.ложка мёда
Всё вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.

для крема

450 гр сметаны и 1 стакан сахара (взбить), кусочки шоколада, грецкие орехи, фрукты

Я всегда делаю двойную порцию. торт получается очень пышный и вкусный...

Ну собственно это то, что у меня получилось
http://s59.radikal.ru/i166/1007/a5/ed017921dfb7.jpg

Это та же малина с дачи???yikes

 

Номер сообщения: 80393 #15 2010-08-24 21:59:35

offline Сахарок  
Способный ученик

Re: Кулинария- любовь моя!

Wind - это все ягоды с дачи big_

Отредактированно Сахарок (2010-08-24 22:00:01)


Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
 

Board footer

ФОТО Калуга - фото проект Калуги
земля и недвижимость в Калуге и калужской области

[ Generated in 0.266 seconds, 22 queries executed ]

Powered by Saity.ru  при поддержке kalugacity.ru