|
||||||||||||||||||||||
![]() |
|
возможно, о самсунге ничего не могу сказать, сталкивался только с наушниками этой фирмы)
Как подключить этот твердотельник к материнке Sata II?
Всмысле как подключить? Береье и подключаете, а в биосе только должен быть режим AHCI и все
Так а зачем к SATA II, ведь скорость будет напорядок ниже и вы не ощутите полностью весь потенциал вашего SSD!
Бред все это, порежет только линейную скорость, а с учетом того что идет нелинейная работа, то разницы нет
Ну так всё равно, линейная скорость у вашего SSD очень сильно упадёт, я бы советовал либо подключить его к SATAIII, либо поменять вашу материнку!
нубский вопросик: как ухаживать за SSD ? нужно ли их чистить или ещё что? просто взял plextor m5 pro, не хочу что б полетел
Надо не захламлять его полностью, ну это конечно если вы не хотите, чтобы скорость сильно не упала у него, и не перезаписавать файл кучу раз, чтобы не вышел весь цикл чтения/записи!
Tang написал:
Надо не захламлять его полностью, ну это конечно если вы не хотите, чтобы скорость сильно не упала у него, и не перезаписавать файл кучу раз, чтобы не вышел весь цикл чтения/записи!
Оптимально держать планку в 70 % заполненности диска,это для долгого срока работы
Я оставляю процентов 20 и мне хватает, да и скорость не падает вообще!
Да, 20% вроде нормально. ну, даже 10% мне кажется вполне терпимо, там уж не такая важная разница)
Вы как раз не правы, для моего Plextor эта разница важна, уже когда 15% я замечаю, что он работает медленнее и лично мне это не нравится!
Выбираю себе свой первый SSD и не могу определиться с размером, думаю что хватит на 128 гб, но в тоже время, закрадываются мысли стоит ли переплатить и взять по больше?
Tang написал:
Вы как раз не правы, для моего Plextor эта разница важна, уже когда 15% я замечаю, что он работает медленнее и лично мне это не нравится!
У меня ssd от plextor стоит, не вижу особо разницы при работе под большой загруженностью, может чуть в скорости и есть, но с хорошей системой почти не ощутимо.