|
||||||||||||||||||||||
![]() |
|
На форумах говорят, что по идее всетаки потеря скорости будет, по сравнению если использовать сата 3, но минимально.
Если минимально, то не страшно. У меня братишь двоюродный вчера ссд себе купил, хвастался)) Теперь все больше и больше хочу себе)
Через сата2 скорости теряется почти 100 мб/сек С год назад купил себе солид3 Осизед 60 гб - один с топовых на тот момент. По скорости у меня он стоял на сате 2 у друга такой же поставил на сате третьей. оба тестировались под свежей виндой. Но, исходя из того, что туда ставится тупо система и проги, то разницы в работе, в общем то, не видно, другое дело, если захочется использовать его как флешку на е-сата.
Если ставить просто систему, то тут не важно, что будет сата 2 или сата 3. Уже проверенно не один раз. Может просто от самого SSD зависит, но мне кажется, что нет.
magat, какой SSD был куплен? Самсунг, интел? Transcend, OCZ?
Transcend купил, серию к сожалению забыл, может буду на днях у него переспрошу, а так пока работает на нем и проблем не знает. А подключение главное не на первый сата сажать
Отредактированно magat (2012-12-19 12:01:47)
Transcend выборо хороший, там серия 720 сильная ))) Но и стоит конечно не мало так )))) Когда уже SSD буду стоит нормально, что-бы по два и три ставить ))))
А так ли есть смысл брать именно Transcend 720, ведь при более слабом железе лучше взять менее шустрый ссд и иметь тот же самый эффект в работе
Тут есть смысл ставить Transcend 720 если у вас подключение сата3 есть, а так лучше с сатой2 брать лучше будет.
ursa написал:
Тут есть смысл ставить Transcend 720 если у вас подключение сата3 есть, а так лучше с сатой2 брать лучше будет.
А я могу просто опровергнуть это, что надо ставить в любом случае тот SSD, который стоит дороже и на голову выше. Какой смысл покупать на данный момент SSD с сата 2, когда можно купить немного дороже, но уже с сата3?
ну впринципе соглашусь, разница в цене на transcend с сата 2 и 3 не такая уже и большая, можно даже сказать, что минимальна
Конечно прибавка скорости небольшая будет, но это у каждого свое мнение. Можно и с сата3 брать.
А какая для ссд оптимальная температура нагрева? Если ставить в ноут не возникнут ли проблемы с перегревом или еще что?
Ставил, проблем с перегревом не было, время работы также не уменьшалось!
откуда вообще мнение, что при работе с ссд диском нагрев будет больше?
Смотрим, аля Transcend TS32GSSD25S-M будет даже дороже Transcend TS128GSSD720. Ну или на равных, тогда зачем покупать первый, когда проще купить второй? Да и мне кажется первый вариант уже не производится? Или для чего использовать винт с сата2? Заказал второй вариант.
Отредактированно Homelite (2013-01-03 13:18:32)