Вы зашли как Гость!

KALUGA.INFO
О Калуге
О КАЛУГЕ
Афиша
АФИША
Фото Калуга
ФОТО

Номер сообщения: 83659 #31 2010-10-25 13:21:37

offline Simply boy  
Почти журналист

Re: Кулинария- любовь моя!

Приветик! А мне жена недавно очень вкусный пирог испекла. Я думаю, он понравится всем. Вот рецептик:

Пирог с творогом "Любимому мужу"

Ингридиенты:
Тесто:
мука - 300 г,
маргарин - 200 г,
сахар - 80 г,
желтки - 2 шт.,
соль по вкусу,
тертая лимонная цедра.
Начинка:
творог - 400 г,
желтки - 2 шт.,
белки - 4 шт.,
сахар с ванилином - 200 г,
изюм - 50 г.

Способ приготовления:
Все продукты для теста вымесить. Отложить где-то 1/3 часть, а остальное уложить в форму, размять тесто, закрывая и бортики формы.
Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и положить на тесто в противень.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками (или скатать жгутики шириной 1 см). Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Можно украсить сверху ягодками из варенья.
На мой взгляд многовато в начинке сахара (если Вы сладкоежка - это Ваш рецепт!).
Вобщем - ЛЁГКИЙ ПИРОЖОК С ТВОРОЖКОМ.
http://s012.radikal.ru/i320/1010/ba/c03a0329e9b8.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1010/1d/4af66b0e6957.jpg

Отредактированно Simply boy (2010-10-26 10:18:05)


Женская логика:  Подонок… мерзавец... тварь…..  ВЕРНИИИСЬ!!!
 

Номер сообщения: 83673 #32 2010-10-25 21:23:18

offline Леля  
Начинающий писАтель

Re: Кулинария- любовь моя!

Хорошо когда жена готовит , а муж рецептик записывает...ех...вкусно наверное...я кексики люблю с изюмом...вот только где то рецептик потеряла...так как делала не часто...может кто то подскажет?


Списки врагов не нужно увеличивать, их нужно сокращать . И.В. Сталин . ​
 

Номер сообщения: 83708 #33 2010-10-26 10:13:57

offline Simply boy  
Почти журналист

Re: Кулинария- любовь моя!

Леля написал:

Хорошо когда жена готовит , а муж рецептик записывает...ех...вкусно наверное...я кексики люблю с изюмом...вот только где то рецептик потеряла...так как делала не часто...может кто то подскажет?

А вот рецептик! В приготовлениии и я принимал участие

Кекс " С юбилеем"

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло - 150 гр.,
Сахар - 1 стакан,
Яички - 5 шт.,
Изюм - по вкусу (гр. 50 будет достаточно),
Цедра одного лимона (если лимон крупный, то половину).

Способ приготовления:
Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).

Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Небольшими порциями добавить туда же яичные желтки, муку, изюм и мелко нарезанную (не натёртую!) лимонную цедру.
Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно поставить на середину формы жестяную банку, смазанную маслом и посыпанную мукой).
Выпекать в духовке (170 градусов) 30-50 мин. (первые 20 мин духовку не открывать(!)). Время приготовления зависит от размера формы. Обычно, когда верх приобретёт золотой оттенок - кекс готов.
Из двух кексов-колец сделать обручальные кольца и сверху обмазать помадкой......
(на 100 гр. сахарной пудры - две столовые лож. воды и 1 столовую ложку лимонного сока....воды можно чуть больше, чтобы помадка была не слишком густой и можно было обмазать кекс).
или посыпать сахарной пудрой.
http://s016.radikal.ru/i335/1010/43/5b8b195a35d3.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1010/3d/4b3a72e0ac05.jpg

Отредактированно Simply boy (2010-10-26 10:15:53)


Женская логика:  Подонок… мерзавец... тварь…..  ВЕРНИИИСЬ!!!
 

Номер сообщения: 83887 #34 2010-10-30 21:35:24

offline Леля  
Начинающий писАтель

Re: Кулинария- любовь моя!

Simply boy написал:

Леля написал:

Хорошо когда жена готовит , а муж рецептик записывает...ех...вкусно наверное...я кексики люблю с изюмом...вот только где то рецептик потеряла...так как делала не часто...может кто то подскажет?

А вот рецептик! В приготовлениии и я принимал участие

Кекс " С юбилеем"

...

Рецептики оба переписала для себя, позже попробую эту вкуснотень приготовить...Ех..я свои рецептики ну оооочень редко фотографирую...нуо теперь буду стараться , на кухню без фотоаппарата ни-ни))...

Вовсе не обязательно цитировать предыдущее сообщение полностью.


Списки врагов не нужно увеличивать, их нужно сокращать . И.В. Сталин . ​
 

Номер сообщения: 86923 #35 2011-01-21 02:57:58

offline vasilii  
Свежая голова

Re: Кулинария- любовь моя!

А я осенью наконсервировал огурцов, помидоров, заготовки для борща, салатов всяких. Даже кабачковая икра получилась как раньше была (кто помнит). Все это подписано, сейчас дегустация идет. Некоторые рецепты - супер, сам не ожидал.

 

Номер сообщения: 87201 #36 2011-01-27 08:08:35

offline Eps  
Опытный боец
Вебсайт

Re: Кулинария- любовь моя!

Вот что очень захотелось одно блюдо, название не скажу пускай будет маленький секрет, а только вот рецепт. Приду вечером домой и приготовлю тоже, а пока рецепт для Вас.
Покупаем свинину 700 грамм
Огурцы свежие 500-600 грамм
Пучок петрушки.
Лук репчатый 1 головку
Перец красный и черный молотый
Масло подсолнечное
Соль
Начнем готовить 

Мясо режем маленькими кубиками и обжариваем в казане на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится, режем кубиками огурцы (с огурцов срезать обязательно верхнею кожуру), режем мелко лук и закидываем все в казан. Все это жарим примерно около 5 минут. Заливаем теплой кипяченой водой литра 2 и солим, добавляем перец красный и немного черного (хотя можно конечно любой перец добавить, это уже на ваш вкус). Все это варим примерно минут 5.
Отварить тонкую длинную лапшу-спагетти, промыть холодной водой.
Положить лапшу (сколько сможете съесть)  в большую пиалу (если нет пиалы пользуемся тарелкой).
Перемешиваем полученный бульон в казане и наливаем в пиалу и посыпаем предварительно порезанной петрушкой.
Приятного всем аппетита, кушайте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

 

Номер сообщения: 87975 #37 2011-02-13 14:36:40

offline Снежинка  
Свежая голова

Re: Кулинария- любовь моя!

Сейчас готовлю мясо в духовке. Самый простой рецепт: мясо, перец, соль, чеснок (или то, что есть из специй). Мясо обвалять во всем этом, в фольгу и в духовку час на полтора. Всегда вкусно получается)))

 

Номер сообщения: 88467 #38 2011-02-24 11:44:46

offline Леля  
Начинающий писАтель

Re: Кулинария- любовь моя!

thank_you А вот рецептик салатика на быструю руку: 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли красной (не в томате), большая упаковка сухариков (или сами приготовьте из черного хлеба в духовке сухарики) салат Пекинский, майонез, можно ветчины нарезать тонкой соломкой, можно добавить огурцы свеженькие, так же соломкой порезать...у салата много инерпретаций, я всегда к основным ингридиентам (кукуруза,фасоль,Пекинский салат,сухарики) добавляю еще что нить...во все это майонеза добавляем, не очень много, чтоб сухари не стали размокшими...
Приятного аппетита!!!!! popcorm drinks


Списки врагов не нужно увеличивать, их нужно сокращать . И.В. Сталин . ​
 

Номер сообщения: 89845 #39 2011-03-21 14:41:55

offline Netka  
Свежая голова

Re: Кулинария- любовь моя!

А вот для вас рецепт,любите кексы?
http://live4fun.ru/pictures/img_14015342_970_1.jpg


Самый простой шоколадный кекс

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас!

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).

Ингредиенты:

шоколад горький 70-80% какао 300 г
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложка
какао-порошок по вкусу

 

Номер сообщения: 124004 #40 2017-09-12 15:44:17

offline kabriol2015  
Свежая голова

Re: Кулинария- любовь моя!

Всем добрый день. Хочу поделится со всеми рецептом приготовления вкуснейших домашних котлет - http://bigpovar.com/2540-domashnie-kotlety.html Готовятся быстро и просто, очень сытные, ароматные и сочные. Пальчики оближите. Приятного аппетита

 

Board footer

ФОТО Калуга - фото проект Калуги
земля и недвижимость в Калуге и калужской области

[ Generated in 0.371 seconds, 19 queries executed ]

Powered by Saity.ru  при поддержке kalugacity.ru