|
||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Вот тоже посмотрел для transcend цены и удивляет именно то что с сата 2 стоит столько же сколько и с сата 3, интересно в чем подвох?
magat написал:
Вот тоже посмотрел для transcend цены и удивляет именно то что с сата 2 стоит столько же сколько и с сата 3, интересно в чем подвох?
Ну в том что с сатой2 стоит буква М на конце, это определяет его как более мобильный, за что и переплата. Мнение не мое, просто уже встречал такой вопрос раньше, говорили что-то вроде этого.
А на сата 3 уже не мобильный? Я просто не понимаю в чем суть этой мобильности или не мобильности? Может кто подробно и понятно разъяснить этот вопрос?
Заставили меня самого рыскать в интернете и разобраться с этим вопросом. Цитирую
"Какая именно технология используется в том или ином накопителе нередко умалчивается. Но бывают и исключения. Так, у 2,5 дюймовых SSD накопителей Transcend тип используемой памяти указывается в маркировке модели: буква M (TS64GSSD25S-M) на конце означает MLC, а S - SLC (TS16GSSD25S-S)."
Почитать об этом можно здесь
Отредактированно ursa (2013-01-15 17:01:02)
Homelite написал:
Или для чего использовать винт с сата2?.
Согласен, ведь со временем или с обновлением машины если сата3 нету, то обязательно появится.
Сколько не пользовался SSD винтами, пока лучше в плане качество/цена/скорость Transcenda не нашёл!
Tang написал:
Сколько не пользовался SSD винтами, пока лучше в плане качество/цена/скорость Transcenda не нашёл!
А у вас у самого Transcend стоит? И если не секрет то какой?
Не только transcend соответствует этим соотношениям, сейчас много хороших ssd есть на рынке и что самое главное жалоб все меньше
А назовите пожалуйста конкретные модельки?
А то в основном на в интернете нахожу про 720 Transcend, может есть из еще чего нибудь выбрать?
Да что только о Transcend говорить, вон Samsung выпустила недавно 840 модель, как говорят в нете про нее Новый лидер среди SSD.
это где такое говорят то? и что там в той 840 версии такого хорошего? а самое главное, как она по цене то.
По цене самсунг определенно дороже того же transcend, но при это у них свой контроллер стоит и работает довольно шустро.
ну мне кажется вообще такого производителя как самсунг не стоит даже сравнивать с тем же transcend или каким kingston.
Нет ну почему же? У самсунг на сейчас только 1 модель которая такая распрекрасная, до этого особо нечем им было похвастаться... а у того же transcend хотя бы какая-то стабильность прослеживается